Cara tepat membuat jus dari kulit manggis
Artikel sebelum nya saya suda share tentang Manfaat kulit manggis, pada artikel kali ini kita akan membuat jus dari kulit manggis, gimana penasaran kan..?
tolong di baca baik - baik yah, ini Resep jus  untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
  • Kulit manggis yang masih segar
  • Pemanis seperti gula jawa, gula aren atau madu ( tersera di pilih tergantung selera anda )
  • Air matang secukupnya
  • Blender segala merk ( di utamakan yang pisau nya masi tajam yah agar pemblenderan maksimal )
  • Es batu jika anda ingin menikmatinya dalam ke adaan dingin.
Cara membuat :
  1. Ambil kulit manggis kemudian kerok bagian dalamnya yang ada selaput putih seperti benang. Untuk mempermudah proses ini, pilih kulit buah yang masih segar.
  2. Masukkan ke dalam blender bersama air, proses sampai halus. Sesuaikan jumlah air dengan banyaknya kulit manggis untuk meminimalkan rasa pahit.
  3. Tuang ke dalam gelas lalu tambahkan madu atau gula jawa yang sudah dihancurkan agar rasa pahit bisa berkurang. Aduk-aduk beberapa saat.
  4. Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu.
Akan tetapi jika anda seorang yang sibuk dan tidak ada waktu untuk membuat jus dari kulit manggis..? rekomendasi anda membeli ekstrak kulit manggis yang sudah dikemas sebagai produk herbal.
Pilihlah produk yang sudah terdaftar di  Depkes RI atau memiliki sertifikat Badan pengawas obat dan makanan (BPOM).
Semoga Artikel ini bermanfaat, jika ada kritik atau saran silahkan berkomentar / hubungi kami di menu contact.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukan email anda dibawah ini dan tentu saja gratis, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di INFO dan BERITA

Silahkan tinggalkan komentar